Канадская фирма Felino анонсировала первую модель

Карбоновый суперкар получит мощный V8

Базирующаяся в Канаде Felino, основанная бывшим гонщиком Антуаном Бессеттом, рассказала о своей первой модели. Легкий суперкар с "восьмеркой" от Corvette пока носит статус прототипа, но в компании рассчитывают запустить серийную версию под именем cB7 уже к 2015-му.

Чем же она будет примечательна? Ну, крайне мудреным дизайном для начала, а еще — карбоновым кузовом и массой всего в 1135 кг наряду с идеальным распределением веса по осям. Габаритная длина двухдверки составит 4191 мм при 1930 мм ширины и 1143 мм высоты. Колесная база — 2451 мм.

Кроме того, cB7 получит регулируемую подвеску, высокоэффективные тормоза с шести- и четырехпоршневыми суппортами и 355-миллиметровыми дисками, а также задний привод. Ну а в движение его будет приводить 6,2-литровый V8 мощностью 525 лошадок, соединенный с 6-ступенчатой механикой.

Внесем в пока еще теоретический список особенностей и карбоновые сиденья с шеститочечными ремнями безопасности, систему записи телеметрии, опциональные карбон-керамические тормоза и секвентальную коробку передач. Что ж, все, кроме внешнего вида, нам по душе — желаем Felino удачи в разработке и надеемся на скорый дебют. К слову, предварительный ценник на cB7 очень даже гуманный — порядка $100 000.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика