Mitsubishi i-MiEV подешевел в России вдвое

Отмена пошлины "уронила" цену на электрокар ниже миллиона

С 1 февраля 2014 года рекомендованная розничная цена на электромобиль Mitsubishi i-MiEV в России составит 999 000 рублей вместо прежних 1 799 000 рублей. Как пояснили в российском офисе Mitsubishi, падение стоимости почти в два раза сопряжено с обнулением таможенной пошлины на автомобили с электрической силовой установкой; в связи с этим японская компания намерена расширить свое предложение для России за счет Outlander PHEV и грузового i-MiEV Cargo.

В Mitsubishi воздержались от прогнозов о том, насколько падение цены подтолкнет российские продажи компактного электрохэтчбека. В прошлом году жители РФ приобрели 211 единиц i-MiEV (включая 70 единиц для саммита в Санкт-Петербурге), но не стоит считать эту цифру ничтожной: среди европейских стран Россия занимает третье место по объему продаж этой модели, обгоняя даже Германию. Впрочем, большинство экспертов сходятся во мнении, что одного удешевления будет недостаточно для радикального взрыва популярности, ведь в России крайне остро стоит проблема электрозарядных станций (иными словами, их просто нет).

Напомним, в Россию поставляется Mitsubishi i-MiEV в единственной комплектации — с 67-сильным мотором и батареей емкостью 16 кВт·ч, обеспечивающей до 150 км хода. В список стандартного оснащения входит ABS, ESP, EBD, Brake Assist, восемь подушек безопасности, кресла с подогревом, бортовой компьютер и многое другое.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика