Audi S1 едет в Женеву

Хот-хэтч получит 230 лошадей

Фотографы-шпионы уже не раз заставали врасплох прототипы Audi S1 на тестах, и вот с последней порцией снимков из Заполярья поступила свежая информация: мировая премьера долгожданной новинки состоится уже через месяц с небольшим на Женевском автосалоне. Более того, известны уже некоторые технические характеристики "горячего" хэтчбека. Он будет оснащаться 2,0-литровым 4-цилиндровым турбомотором, развивающим внушительные 230 лошадиных сил.

S1 получит роботизированную коробку S tronic, однако 6-ступенчатая "механика" также останется в числе вариантов. Привод — только полный, фирменный quattro. Что касается внешних отличий от "донорского" Audi A1, частично их можно рассмотреть в фотогалерее внизу: это более скульптурный, агрессивный обвес, модифицированные бамперы с интегрированными в задний четырьмя патрубками выхлопной системы, небольшой спойлер над задним стеклом.

Инсайдеры сообщают, что новая Audi S1 будет доступна как в трехдверном исполнении, так и в виде пятидверки Sportback. Старт европейских продаж назначен на май 2014 года; ценник, как ожидается, будет на уровне главного соперника новинки — Volkswagen Golf GTI. Ждем с нетерпением!

[use:gallery; id:16673]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика