Toyota распродала более 6 млн гибридов

Шутка ли — "зеленая" история марки насчитывает уже 17 лет...

Toyota подвела итоги ушедшего года и анонсировала некоторые интересные показатели — общее количество проданных концерном гибридов перевалило за 6 млн штук. Так, с 1997-го по 31 декабря 2013 года компания реализовала 6 072 000 "зеленых" моделей. При этом последний миллион автомобилей "ушел" за рекордные 9 месяцев.

Все началось с микроавтобуса Coaster Hybrid EV и, конечно, Prius (интересно, что продажи всех "Приусов" составили более половины от общего количества), появившихся 17 лет назад. С тех пор Toyota более чем успешно развивает линейку гибридов — на сегодняшний день она насчитывает 25 моделей и продолжает расти. За следующие два года японцы планируют запустить еще 15 "зеленых" новинок, включая Harrier Hybrid в Японии и Highlander Hybrid в США.

Согласно расчетам компании, с 1997-го армия гибридов помогла сократить уровень выброса CO2 в мире примерно на 41 млн тонн и сэкономила порядка 15 млн килолитров бензина (в сравнении со схожими по размерам и мощности автомобилями с обычными ДВС).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика