Шеф-дизайнер "Мерседеса": "AMG GT станет самым красивым Mercedes-Benz"

Встречаем готовящийся спорткар летом

Мы уже много писали о будущем конкуренте Porsche 911 от Mercedes-Benz — шпионские фото, технические подробности, путаница с именем (ранее модель была известна как SLC) и, наконец, дата дебюта. Сегодня у нас есть и еще один немаловажный повод — в интервью британскому Autocar шеф-дизайнер фирмы Горден Вагенер назвал готовящийся AMG GT самым красивым Mercedes-Benz в истории.

Интригующее заявление Вагенер сделал в ходе Детройтского автошоу: "Можно подумать, что превзойти SLS довольно сложно, однако я уверен — он [AMG GT] станет самым красивым автомобилем из разработанных нами когда-либо". Согласно дизайнеру, те, кто уже видел "бэби-SLS", сравнивали его с Jaguar E-Type. По информации инсайдеров в компании, модель будет очень низкой и не получит новых фирменных линий Mercedes-Benz в боковом профиле (таковые имеются у A-, B-, CLA-, S- и дебютировавшем недавно 2015 C-Class).

Что ж, звучит многообещающе. Премьера AMG GT, который, напомним, должен получить новейший 4,0-литровый V8 мощностью под 500 л.с., состоится в июле на Гран-При Германии. Прогнозируемый ценник спорткара (в Европе) — порядка €120 000.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика