Opel представляет обновленную Meriva

Премьера минивэна состоялась в Брюсселе

Компактный минивэн Opel Meriva прошел умеренную "подтяжку" в середине своего жизненного цикла. Очевидно, именно из-за незначительности обновлений компания выбрала для презентации новинки не самый посещаемый автосалон: вместо помпезной Женевы премьера состоялась на Брюссельском автошоу, стартовавшем накануне.

По сравнению с текущим поколением, дебютировавшим в 2010 году, Meriva 2015 модельного года получила обновленный передок с большим количеством хрома и такую же отделку фирменной ломаной линии окон. В затемненных фарах появились LED-элементы, а также добавились дополнительные светодиодные ходовые огни. 17- и 18-дюймовые диски получили новый дизайн.

Программисты Opel провели апгрейд информационно-мультимедийной системы IntelliLink, добавив голосовое управление; также 7-дюймовый монитор теперь отображает картинку с камеры заднего вида. Центральную консоль в салоне слегка изменили для улучшения эргономики, а пространство для задних пассажиров стало просторнее.

Meriva получила 1,6-литровый турбодизель нового поколения, впервые представленный на Zafira Tourer. При 136 л.с. и 320 Нм он расходует всего 4,4 литра дизтоплива на 100 километров и соответствует нормам Евро-6. Но и это не предел: чуть позже Opel обещает начать комплектовать минивэн 109-сильной версией этого же двигателя, способной обходиться 3 литрами на 100 километров.

В Германии прием заказов на обновленный MPV уже начался по цене от 15 990 евро. Вскоре 2015 Opel Meriva доберется и до России, где текущая версия минивэна стоит от 590 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика