Volkswagen везет в Детройт новый Beetle Dune Concept

А вместе с ним и концепт Passat BlueMotion

Volkswagen анонсировал сразу две новинки, мировая премьера которых пройдет на грядущем Детройтском автосалоне — это внедорожный Beetle Dune Concept, что станет преемником одноименного концепта 2000 года, и сверхэкономичный прототип Passat BlueMotion.

Обо всем по порядку: в отличие от оригинального Beetle Dune Concept, новая версия необычного "Жука" построена на базе модели нынешнего поколения. Она получила расширенные колесные арки, "внедорожный" обвес и большие колеса, а также яркое оформление салона.

В движение автомобиль приводит двухлитровая бензиновая "четверка" мощностью 210 л.с., работающая в паре с 6-ступенчатой DSG. На сегодняшний день у VW нет планов на серийную версию 2014 Beetle Dune Concept, однако в Сети ходят слухи, что таковая может появиться к 2015-му.

Второй дебютант — концепт Passat BlueMotion — призван утереть нос гибридам и похвастает расходом топлива всего в 5,6 л на 100 км пробега в загородном цикле. Под капотом здесь установлен 1,4-литровый 150-сильный TSI с системами "старт-стоп" и деактивации цилиндров на малых скоростях. Такие новинки от VW — поближе познакомимся с готовящимися концептами буквально через несколько дней.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика