Peugeot представила универсал 308 нового поколения

Практичная новинка похвастает 610-литровым багажником

Peugeot распространила первые фото и подробности о самой практичной версии 308 нового поколения — универсале с приставкой к названию SW. Публичный дебют модели состоится весной на Женевском автошоу.

Построенный на той же модульной платформе (EMP2), что и хэтч 308, автомобиль стал больше предшественника и обладает 4580 мм габаритной длины. Объем багажника здесь составляет 610 л — объем полезного пространства при сложенных задних сиденьях (к слову, образующих ровный пол) пока не уточняется.

Детальной информации о моторной гамме универсала так же еще нет, однако вероятнее всего в нее войдут бензиновые трех- и четырехцилиндровые агрегаты мощностью 82-155 л.с. наряду с набором дизелей (92-150 л.с.). Появится у модели и "зеленая" версия BlueHDi с уровнем выброса CO2 всего в 85 г/км.

Производство нового 308 SW будет налажено на домашнем заводе в Сошо, а его европейские продажи стартуют немногим позже премьеры. Хэтч 308 второго поколения, напомним, вышел на рынок осенью и доступен от €18 000 (во Франции).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика