Volvo рассекретил Concept XC Coupe

Первый взгляд на 2015 Volvo XC90

Компания Volvo опубликовала исчерпывающую галерею компьютерных изображений концепта XC Coupe, "живая" премьера которого состоится через несколько дней на автошоу в Детройте. Новинка представляет собой не только первый взгляд на следующее поколение кроссовера XC90, но и прямое указание на новое направление дизайна шведской марки.

Судя по концепту, оно будет достаточно экстремальным: трехдверный XC Coupe выглядит очень свежо и нестандартно благодаря ломаным линиям оптики, интересно сочетающимся с массивной решеткой, и подчеркнутым колесным аркам; резкое расширение кузова вниз от линии окон особенно хорошо заметно сзади и придает силуэту машины сходство с перевернутой буквой "Т", одновременно добавляя ему устойчивости.

Как и его легковой собрат Concept Coupe, XC Coupe построен на совершенно новой масштабируемой платформе SPA, которая позволяет значительно облегчить конструкцию и обеспечить автомобиль самыми разнообразными средствами безопасности и коммуникации. Соответствующие надписи, которые можно увидеть в различных местах кузова концепта, говорят о том, что он снабжен системой кругового обзора, несколькими радарами и "умной" системой безопасности IntelliSafe.

Компоновка салона с четырьмя индивидуальными сиденьями отмечена интересными решениями: выемки в спинках задних кресел позволяют увеличить размер грузового отсека, а на центральной консоли можно расположить длинномерный багаж — например, лыжи или сноуборд. О технических характеристиках новинки мы пока ничего не знаем, но можем предположить, что она получит 4-цилиндровые двигатели из линейки Volvo Environmental Architecture.

Что ж, примерно так будет выглядеть преемник старожила Volvo XC90 (конечно, с поправкой на большую сдержанность серийной модели). Ваши впечатления?

[use:gallery; id:16461]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика