Daihatsu продолжает играть с новым Kopen

Три версии родстера покажут в январе в Токио

Daihatsu продолжает знакомить публику с многообразием вариантов концепта Kopen, представленного минувшей осенью. На Токийском салоне тюнинга и автоаксессуаров в январе (не путать с международным мотор-шоу, которое проходит в том же городе в ноябре) будут показаны три новые версии компактного родстера, который поступит в продажу следующей весной.

Daihatsu Kopen RM1, RM2 и XM1 (на фото соответственно сверху вниз) обладают одной и той же силовой установкой: типичным для кей-каров 3-цилиндровым мотором объемом 0,66 л и вариатором. Но при этом RM1 представляет собой "цивильный" вариант двухместного хардтопа, RM2 с окраской под карбон и гигантским антикрылом предназначен для гоночного трека, ну а XM1 в камуфляже и с увеличенным клиренсом претендует на звание "родстера-кроссовера".

В подразделении Toyota пока не раскрывают планов относительно продвижения нового Kopen на внешние рынки, но мы хотели бы увидеть симпатичного малыша в Европе, как и его предшественника Copen, который, напомним, прекратили производить в 2012 году. Так что ждем новостей и надеемся, что они будут радостными.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?