BMW 2-Series получит гоночную версию

Двухдверка обзаведется 333-сильной "шестеркой"

В следующем году BMW выпустит гоночную 2-Series (на изображении — обычная версия) — готовящаяся новинка будет предлагаться частным командам для участия в сериях VLN и BMW Sports Trophy, а также в марафоне "24 часа Нюрбургринга".

Основой для модели послужит топовая модификация "двойки" — M235i с трехлитровым шестицилиндровым турбомотором, мощность которого, после апгрейда, составит 333 л.с. Гоночная двухдверка (смотри любительский рендер ниже) получит также механический дифференциал повышенного трения, каркас безопасности и специальный бензобак, а еще — пересмотренный обвес с передним сплиттером и диффузором сзади, спойлер на крышке багажника и карбоновые корпуса зеркал.

За одну из таких BMW попросит без малого €60 000. Напомним, что мировая премьера 2-Series состоялась в прошлом месяце — сменщик двухдверной 1-Series стал чуть больше и просторнее относительно "копейки"-купе, а в его линейку двигателей вошли три дизеля и два бензиновых мотора мощностью 143-218 и 184-326 л.с. Европейские продажи новинки стартуют в марте 2014-го.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика