Alpina подготовила свою версию купе BMW 4-Series

Новенькая двухдверка делает 305 км/ч

На Токийском автошоу состоялась довольно неожиданная премьера от Alpina — фирма представила B4 BiTurbo Coupe, построенную на базе двухдверной BMW 4-Series. Именитые тюнеры поработали над стилем модели и оснастили ее 410-сильным "сердцем".

Внешне новинка отличается пересмотренным обвесом со сплиттером спереди, четырьмя патрубками выхлопной системы, 20-дюймовыми дисками фирменного дизйна Alpina и изящным спойлером на крышке багажника, тогда как в ее салоне красуется отделка кожей, традиционная табличка с индивидуальным номером и стилизованные коврики.

В движение B4 BiTurbo Coupe приводит твин-турбо "шестерка" развивающая 600 Нм тяги — в паре с ней трудится восьмиступенчатый автомат. Первую сотню купе делает за 4,2 секунды, а вторую — уже через 14 с (максималка — 305 км/ч). Согласно расчетам Alpina, быстрая двухдверка расходует лишь 7,6 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле.

Не забыли в фирме и про подвеску модели — тут установлены регулируемые амортизаторы, а также иные относительно стандартной 4-Series пружины и стабилизаторы. Продажи Alpina B4 BiTurbo Coupe стартуют весной 2014-го — на некоторых рынках она появится и в полноприводном варианте. Ну-с, как вам такая новинка от "Альпины"?

[use:gallery; id:15761]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика