Polaris выводит на рынок непневматические шины

"Неубиваемый" квадроцикл будет стоить $15 000

Американская компания Polaris начинает продажи первого в мире серийного транспортного средства с непневматическими шинами собственной разработки. Квадроцикл Polaris Sportsman WV850 H.O., представляющий собой гражданскую версию армейского MV850 и оснащенный комплектом безвоздушных шин-колес TerrainArmor, будет стоить в США 14 999 долларов.

Разработка "вечных" шин, не требующих надувания и не боящихся повреждений, заняла у Polaris и ее партнера Resilient Technologies несколько лет. Ячеистые конструкции из пластичного композита, "обутые" в плоские ленты из привычной шинной резины с рисунком протектора, тестировали в самых жестких условиях: они не теряли своих качеств ни после попадания пули калибра 0,50, ни даже после наезда на железнодорожный костыль.

Помимо неубиваемости, у TerrainArmor есть еще множество достоинств: они очень долговечны, легко поддаются ремонту, обеспечивают мягкий ход и низкий уровень шума. Вопросы управляемости и поведения на высокой скорости пока остаются открытыми, так что надеемся заполучить один из квадроциклов Polaris на тест-драйв. А тем временем отметим, что американцы сумели опередить с серийной версией непневматических шин сразу трех шинных гигантов, разрабатывающих такие же проекты: Michelin, Hankook и Bridgestone.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика