VW везет в Лос-Анджелес обновленный CrossBlue Coupe

Концепту изменили силовую установку

Volkswagen привезет на грядущее Лос-Анджелесское автошоу новую версию концепта CrossBlue Coupe, дебютировавшего ранее в этом году в Шанхае. От первоначального варианта прототип отличается пересмотренной силовой установкой.

Гибридный кроссовер, напомним, был оснащен турбированным V6, DSG, парой электромоторов и комплектом литиево-ионных батарей емкостью 9,9 кВт·ч, что обеспечивало ему 33-километровый запас хода исключительно на электротяге (общий — 1190 км).

Новая модификация CrossBlue Coupe сохранила почти такую же силовую установку, однако обладает меньшим запасом хода на электроэнергии — 21 км при 917 км пробега в гибридном режиме. Необычный апгрейд (если можно так сказать), вероятнее всего, связан с постепенным приближением модели к серийному производству — кроссовер может отправиться на конвейер с гибридной установкой именно в такой конфигурации.

К сожалению, VW пока не подтверждает выпуск серийного CrossBlue Coupe. Ранее сообщалось, что фирма дала зеленый свет старшему брату концепта — CrossBlue, представленному в начале 2013-го в Детройте. Он обзаведется семиместным салоном и изначально выйдет на рынки США и Канады. О сроках появления такой модели также пока ничего не известно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика