Заявлены участники дизайн-конкурса в Лос-Анджелесе

Концепты мимикрируют под кузнечиков и кенгуру

Участники ежегодного, десятого по счету, конкурса Los Angeles Auto Show Design Challenge представили свои работы, которым предстоит сразиться за победу в этом году. Слоган конкурса в 2013-м звучит как "Биомимикрия и мобильность в 2025 году — ответ природы на вызовы человечества", поэтому в конкурсных проектах широко эксплуатируются темы подражания животным, насекомым и даже растениям.

Например, бюро BMW Designworks USA представило две заявки: L.A. Subways представляет собой систему над- и подводного транспорта с индивидуальными "субмаринами", а летающий, прыгающий и плавающий концепт S.E.E.D. использует принцип конструкции кленового семечка.

Toyota выбрала в качестве примера для подражания журавля, спроектировав не слишком оригинальный, но изящный "складывающийся" автомобиль e-grus. По тому же принципу пошли в Changfeng Motor, но их проект LaBrea трансформируется по принципу передвижения кузнечика.

В целом надо отметить, что в этом году в конкурсе участвует рекордное количество китайских компаний. Помимо Changfeng, это SAIC с проектом робомобиля Mobiliant для общественного транспорта и Qoros с системой предотвращения столкновений "Шелковый путь". Среди других заявок отметим изящный концепт автономного трансформера Mazda Auto Adapt и фантастическое трехместное средство передвижения, предложенное японской JAC Motors.

Приглашаем полюбоваться шедеврами дизайнерской мысли в галерее и сделать свои ставки — чей проект получит престижную награду Лос-Анджелесского автосалона 21 ноября?

[use:gallery; id:15545]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика