Nissan представляет безумный BladeGlider

Электрокар с дизайном DeltaWing станет серийным

На Токийском автосалоне в конце ноября дебютирует концепт Nissan BladeGlider, который может произвести революцию в сегменте бюджетных спорткаров. Потому что этот безумный "самолетик на колесах" с внешностью DeltaWing (кстати, "отец" DeltaWing Бен Боулби принимал непосредственное участие в работе над новинкой) станет серийным, причем не позже чем через три года!

Рассказывает вице-президент Nissan-Infiniti по инжинирингу Энди Палмер: "Как и многим из вас, мне памятно это ощущение из юности: спорткары должны принадлежать молодым, а не стоять в гаражах их родителей. Наша цель — сделать по-настоящему молодежную спортивную машину: безумную, легкую, инновационную и при этом недорогую".

Насчет безумия уже все понятно: хотя Палмер и предупредил, что серийная машина будет "спокойнее", чем BladeGlider, она сохранит трапециевидную форму, разную ширину колеи спереди и сзади и трехместную компоновку, как в McLaren F1. Легкость обеспечит пластиковый монокок, усиленный карбоновым волокном, причем его форма будет такой, что не потребует дополнительных аэродинамических элементов.

BladeGlider будет заднеприводным и на 100% электрическим; электромоторы установят непосредственно в задних колесах, за счет чего развесовка по осям составит 30:70 в пользу задней оси. Тестовый "мул" на шасси Ariel Atom уже существует, и Энди Палмер, который побывал за его рулем, признается, что "это не похоже ни на один из существующих автомобилей".

А теперь главная новость: несмотря на революционность дизайна и технологий, серийный BladeGlider будет стоить менее 40 000 долларов. Может быть, это и не совсем по-молодежному, но для такой продвинутой и необычной тачки цена более чем демократичная. С нетерпением ждем новостей о ходе разработки новинки!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика