Dodge привез на SEMA полный набор "примочек"

Тюнинг-пакеты для Challenger, Charger и Dart

Главным экспонатом стенда Dodge на выставке SEMA стал "заряженный" 2014 Challenger R/T с центральным воздухозаборником на капоте, разработанным Mopar (фото вверху). Такая система носит название "шейкер" и впервые появилась на спорткарах Dodge еще в 1970-е годы; сейчас опция Shaker добавит к стоимости купе 2500 долларов.

Второй хорошей новостью для поклонников детройтского железа стало возрождение линейки тюнинга Scat Package, которая предлагается для Challenger, Charger и Dart 2014 модельного года и состоит из нескольких ступеней в зависимости от степени увлеченности владельца. Например, базовый пакет для Challenger и Charger с 5,7-литровым V8 HEMI состоит из перенастройки блока управления двигателем, апгрейда систем впуска и выхлопа; вторая ступень увеличивает мощность за счет установки спортивного распредвала от Mopar, а на третьей происходит полная переборка двигателя с заменой головок цилиндров и топливопроводов.

И, наконец, еще одна премьера Dodge в Лас-Вегасе — ограниченная серия 2014 Challenger Mopar, которая будет выпущена всего в 100 экземплярах. Помимо уже упоминавшегося капота с "шейкером", она получит 20-дюймовые зачерненные диски, особую двухцветную раскраску с полосами по бокам, черный кожаный салон с контрастными вставками, спортивный руль и множество памятных шильдиков. Достойное выступление марки в Мекке автотюнеров!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика