Opel Astra следующего поколения появится в 2015-м

Модель получит элементы дизайна от концепта Monza

Популярнейшая модель Opel готовится к смене поколений — по информации издания Auto Express, новая Astra дебютирует ближе к 2015 году и похвастает основательно пересмотренным внешним видом с некоторыми элементами дизайна от великолепного концепта Monza (на изображении), представленного в сентябре на Франкфуртском автошоу. Так, у "Астры" изменится решетка радиатора, появятся фары угловатой формы и более агрессивный обвес с нескромными воздухозаборниками спереди.

Известно, что в салоне автомобиля главным новшеством станет улучшенная мультимедийная система IntelliLink с поддержкой множества приложений смартфонов. Моторная гамма готовящейся модели включит в себя базовый трехцилиндровый 114-сильный турбодвигатель объемом 1,0 л вместе с 1,6-литровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. Интересный момент — новая Astra не будет производиться в Германии (впервые за историю модели). Ее выпуск наладят на заводах в Польше и Великобритании, в которые Opel инвестирует без малого €300 млн.

Посмотрим, ждет ли "Астру" следующего поколения успех нынешней версии в сердцах покупателей. К слову, на сегодняшний день в России Astra предложена в четырех модификациях: седан, универсал, 3- и 5-дверный хэтчи. Цены на них начинаются от 674 900, 723 900, 719 000 и 649 900 рублей соответственно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?