2014 Mercedes-Benz S-Class ставит рекорды продаж?

Флагманская модель пользуется отменным спросом

Mercedes-Benz получил более 30 000 заказов на S-Class нового поколения всего за три месяца присутствия седана на рынке — об этом сообщает агентство Reuters. Для сравнения, его предшественник за весь прошлый год разошелся тиражом немногим более 65 000 экземпляров.

Глава отдела продаж компании Ола Каэллениус, прокомментировав информацию, отметил, что 2014 S-Class уже выбился в лидеры среди новых зарегистрированных автомобилей в Германии и соседних европейских странах. Дебютировавший в середине мая текущего года флагман, к слову, в Европе появился в июле, на китайском рынке — в конце прошлого месяца, а американские дилеры получили его лишь на прошлой неделе. Другими словами, 30 000 заказов — это только начало.

Напомним, что в России новинка предложена исключительно с длинной базой и в пяти модификациях: базовой 333-сильной, с гибридной силовой установкой мощностью 306 л.с., с 455-сильной "восьмеркой" и задним либо полным приводом, а также в топовой AMG-версии с V8 и 585 силами. Цены на нее стартуют с 3 990 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика