Lexus готовит серийные LF-CC и LF-NX

Спорткупе и кроссовер покажут в начале 2014-го

Lexus наращивает темпы запуска в серию новых моделей, стремясь наверстать отставание от конкурирующих европейских брендов: как сообщает Motoring, в начале следующего года состоятся мировые премьеры серийных автомобилей на базе концептов LF-CC и LF-NX.

Первый из них — спортивное купе, концепт которого был показан в 2012 году на Парижском автошоу (фото вверху). В серийном воплощении LF-CC получит имя Lexus RC и станет основным соперником нового BMW 4-Series. Ожидается, что двухдверный вариант седана IS дебютирует на Детройтском автосалоне в январе и вскоре после этого поступит в глобальную продажу.

Компактный кроссовер Lexus LF-NX (фото внизу) был показан в своей концептуальной форме совсем недавно — на Франкфуртском автосалоне в прошлом месяце. Но проект находится на высокой стадии готовности, и серийный автомобиль выкатят уже в следующем марте в Женеве. На высококонкурентном европейском рынке он бросит вызов Audi Q5, BMW X3, Mercedes-Benz GLK и не только.

Напомним, что это далеко не весь перечень новинок от Lexus, которые ждут нас в ближайшем будущем. Уже в Токио возможна премьера 500-сильного гибридного суперкара на базе LF-LC, а также совершенно нового среднеразмерного седана ES на переднеприводной платформе Toyota Avalon... Ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?