Volvo готовит V60 Polestar

Спортивный универсал будет 350-сильным

Фотографы-шпионы обнаружили на Нюрбургринге тестовый образец Volvo V60 Polestar и сумели заснять неожиданную новинку со всех сторон. Прототип обклеен довольно скромным количеством камуфляжа, а его локализация отчетливо указывает на те места, в которых спортивная версия универсала будет отличаться от базы.

Прежде всего, это аэродинамические элементы: солидное антикрыло на заднем срезе крыши, панель диффузора между двумя выхлопными патрубками, боковые юбки и массивный передний спойлер с выдающейся "губой". Декоративные отличия от стандартного V60, как всегда, будут минимальными, да и не в них счастье: гораздо больше о характере "горячего сарая" скажет фирменная голубая окраска Rebel Blue и 20-дюймовые диски, сквозь которые просвечивают тормозные колодки Brembo.

А характер ожидается достойный бэджа с Полярной звездой. По предварительным данным, "заряженный" V60 получит такой же апгрейд мотора, как и дебютировавший недавно седан Volvo S60 Polestar, что означает 350 лошадей мощности, 500 ньютон-метров момента и ускорение до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Перекочует на универсал и тюнингованная Polestar система полного привода Haldex, лонч-контроль и спортивная подвеска с увеличенной на 80% жесткостью амортизаторов.

К сожалению, пока остается не выясненным главный вопрос: для каких рынков предназначен V60 Polestar? Ведь, как мы помним, с S60 Polestar шведы сильно обидели европейских поклонников, выпустив седан исключительно на австралийский рынок... Ждем официальных новостей, скрестив пальцы, а тем временем напоминаем, что российские обладатели подержанных V60 с двигателем D5, T6 или 2.0T могут заказать у официальных дилеров Volvo пакет Polestar Performance Power Optimization всего за 49 900 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика