Honda Jazz Type R уже на подходе

"Горячая" версия мини-хэтча будет гибридной

Honda планирует расширить свою спортивную линейку Type R за счет самой компактной модели — хэтчбека Jazz, известного на японском, китайском и американском рынках также под именем Fit. Как сообщает Motoring со ссылкой на инсайдерскую информацию, Jazz Type R станет первым гибридом в R-семействе и получит силовую установку суммарной мощностью более 190 лошадиных сил.

Она будет состоять из 1,5-литрового бензинового мотора от Jazz RS, электродвигателя и семиступенчатого полуавтомата с двумя дисками сцепления. Несмотря на высокую мощность и драйверский характер, компактный хэтч будет расходовать не более 3,6 литра топлива на 100 километров. Помимо апгрейда мотора, Honda Jazz Type R получит перенастроенную подвеску и агрeссивный боди-кит от Mugen. Динамические характеристики хот-хэтча пока не известны.

Ожидаем новинку ориентировочно в 2015 году по цене от 18 000 евро в Европе — шансы на то, что "горячая" версия Jazz появится в России, невелики. А тем временем напомним, что еще один представитель спортивного семейства Honda — 280-сильный Civic Type-R — проходит последние тесты перед дебютом, запланированным на 2014 год.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика