SsangYong представит конкурента Nissan Juke в 2014-м

Правда, пока в виде концепта...

По информации наших коллег из Auto Express, корейская фирма разрабатывает новый кроссовер, задуманный как конкурент популярнейшему Juke. Уже в следующем году SsangYong покажет предсерийный вариант модели — дебют концепта состоится на Женевском автошоу.

Пока еще не названный компакт будет построен на абсолютно новой платформе и продолжит серию концептов SIV-1, XIV-2, e-XIV и XIV-1 (который вы видите на изображениях) — от последнего, к слову, он унаследует многие элементы дизайна.

SsangYong подготовит для кроссовера два 1,6-литровых агрегата — подробностей о них пока нет, но, возможно, это 204- и 150-сильные бензиновый и дизельный моторы, позаимствованные у SIV-1. Коробки передач — 6-ступенчатые механика и робот.

На европейский рынок готовящийся компакт выйдет в начале 2015 года, с ценником в районе €14 000. Посмотрим, сможет ли он соперничать с Juke, а пока напомним, что на сегодняшний день в России модельный ряд SsangYong представлен внедорожниками Kyron, Rexton и Actyon, а также минивэном Stavic. Самый доступный из них — дорестайлинговый Actyon — обойдется в 649 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика