Новая Subaru WRX выйдет на рынок в начале 2014-го

А дебютирует уже в ноябре

Глава австралийского подразделения Subaru Ник Синьор раскрыл некоторые подробности о готовящемся WRX 2015 модельного года. В первую очередь он подтвердил дату выхода на рынок новинки, мировая премьера которой должна состояться в ноябре на Лос-Анджелесском автошоу, — начало 2014-го.

В интервью Motoring Синьор также обозначил ездовые характеристики как приоритетный вопрос при разработке модели и поделился своими впечатлениями от вождения пока еще строго засекреченного автомобиля — по его словам, новинка не разочарует фанатов WRX, несмотря на ориентированность на более широкую публику.

Топ-менеджер не забыл и про STI-версию, отметив, что она поступит в продажу на несколько месяцев позже обычной четырехдверки. Как мы сообщали ранее, модель может лишиться 5-дверной модификации и будет предлагаться только в варианте седана.

Под капотом готовящихся Subaru разместится двухлитровая оппозитная турбо-"четверка" мощностью порядка 270 л.с. "Заряженная" STI получит 308-сильную версию агрегата. Ну-с, уже можно начинать отсчет до премьеры! Нынешняя WRX, напомним, доступна в России от 1 399 100 рублей, тогда как "Стиха" — от 1 998 800 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика