Skoda разрабатывает Rapid Coupe

Модель может появиться в следующем году

Чешская фирма расширит семейство Rapid за счет модификации Coupe (на изображении — фантазия на тему дизайна автомобиля) — об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает портал autoblog.nl. Предположительно, дебют новинки состоится в следующем году.

Дата премьеры не случайна — в 2014-м оригинальному Skoda Rapid Coupe стукнет 30 лет. Тогда заднемоторную двухдверку называли "Porsche для бедных" — к слову, готовящаяся модель, вероятнее всего, окажется трехдверной (хэтчем). В ее внешнем виде могут появиться некоторые элементы дизайна от концепта Rapid Sport, представленного весной 2013-го.

Впрочем, спортивный характер новинки (если таковой вообще будет) ограничится лишь стилистическими особенностями — под капотом у нее разместится 122-сильный турбомотор объемом 1,4 л и работающий в паре с 7-ступенчатым DSG. Впоследствии возможно появление и дизельной версии автомобиля.

В любом случае мы надеемся на выпуск такой Skoda. Что до остального семейства Rapid — в прошлом месяце, напомним, к нему присоединился хэтчбек Spaceback. Он обзавелся 415/1380-литровым багажником, моторной гаммой из четырех бензиновых (75-122 л.с.) и двух дизельных (90-105 сил) агрегатов и уже в этом месяце выйдет на европейский рынок.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика