Hyundai готовит к SEMA особый Yellowcake Veloster Turbo

"Заряженный" хэтч получит более 250 сил

Корейская компания представит на грядущем автошоу SEMA уникальный Veloster Turbo с приставкой к названию Yellowcake — Hyundai готовит модель в кооперации с поставщиком автомобильных аксессуаров EGR Group и американскими тюнерами из Bisimoto Engineering.

Созданный с прицелом на ночные гонки яркий Yellowcake Veloster Turbo получит набор дополнительного светодиодного освещения, а также более агрессивный и широкий обвес, легкие диски DPE с гоночными покрышками Toyo Proxes R888, растяжку под капотом и высокоэффективные тормоза Brembo.

В интерьере хэтча появятся спортивные сиденья Takata и, конечно, каркас безопасности. Не забудут разработчики и о двигателе Veloster Turbo — 1,6-литровому турбомотору модифицируют систему впуска, перенастроят "мозги" и добавят выхлоп MagnaFlow. Мощность агрегата составит порядка 252 л.с.

Подробнее изучим новинку уже скоро — SEMA, напомним, стартует 5 ноября в Лас-Вегасе. Там же можно будет представлен и еще один особый Hyundai, о котором мы писали на прошлой неделе, — это более чем 1000-сильный Genesis Coupe, готовящийся корейцами в сотрудничестве с упомянутым ателье Bisimoto Engineering.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика