Skoda Fabia нового поколения дебютирует в 2014-м

Компакт подрастет относительно предшественника

Глава отдела разработок чешской компании Фрэнк Уэлш поделился некоторыми подробностями о Fabia следующей генерации. Отвечая на вопросы наших британских коллег из Auto Express, Уэлш рассказал, что модель появится уже в следующем году (ранее сообщалось о 2015-м) и получит абсолютно иной дизайн.

Вместе со свежим стилем (само собой, в духе нынешних Rapid и Octavia) она также станет чуть шире и ниже относительно предшественника, однако останется очень компактным автомобилем. Топ-менеджер намекнул и на "продвинутую" информационно-развлекательную систему в новой Fabia. Интересный момент — Уэлш опроверг слухи о платформе MQB для модели, но, к сожалению, не стал вдаваться в подробности. В ее линейку двигателей войдут небольшие экономичные моторы.

А теперь о печальном — как мы писали ранее, новое поколение "Фабии" не получит RS-версию ввиду невысокого спроса на нынешний вариант. Самой крутой модификацией компакта станет Monte Carlo, отличающаяся набором стилистических доработок. На сегодняшний день в России, напомним, предложена рестайлинговая Fabia второй генерации — цены на хэтч, универсал и "эрэску" стартуют с 409 000, 514 000 и 820 000 рублей соответственно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика