JLR потратит 50 млн фунтов на инновации

Британцы признали, что отстают от соперников

Jaguar Land Rover инвестирует 50 миллионов фунтов стерлингов (80,4 млн долларов) в строительство научно-исследовательского центра, который займется разработкой новейших автомобильных технологий. Как сообщает Automotive News Europe, главными направлениями его деятельности станут гибриды, электромобили, автономное вождение, системы связи "автомобиль — автомобиль", а также автодизайн завтрашнего дня.

Гигантское учреждение расположится на базе Уорвикского университета в Ковентри и на 50% будет финансироваться государством, а также индийской Tata Group, которой принадлежат Jaguar и Land Rover. К 2016 году, когда центр выйдет на проектные показатели, в нем будут работать более 500 специалистов с высшим образованием.

Главой его попечительского совета является Кумар Бхаттачарья, друг руководителя Tata Ратана Таты. "Наша задача — сократить отставание от европейских соперников в области автомобильных инноваций, — рассказал он журналистам. — Мы признаем, что отстаем от BMW, Mercedes-Benz и Audi, что уделяем много внимания текущей работе в ущерб перспективным исследованиям".

Что ж, если планы JLR осуществятся, к концу десятилетия британские машины станут одними из самых продвинутых в мире, ведь в Jaguar Land Rover халтурой не занимаются. В сочетании с анонсированной на прошлой неделе новой модульной сверхлегкой платформой iQ

это будет определенно что-то интересное!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?