Caterham будет собирать кроссоверы и сити-кары

Британский бренд готовит азиатскую экспансию

В планах Caterham на ближайшее будущее — радикальное расширение и изменение модельного ряда за счет кроссоверов и городских автомобилей, а также новых модификаций бюджетных спорткаров. С таким заявлением выступил председатель совета директоров компании Тони Фернандес, представляя в Сингапуре новейший концепт AeroSeven, о котором мы рассказывали на днях.

"Caterham намерен укрепить свой образ как открытого, прогрессивного и инновационно мыслящего бренда, — заявил малайзиец. — Мы будем предлагать машины и для молодых горожан, и для поклонников острых ощущений, причем сделаем все, чтобы оставить нетронутым "британский дух" Caterham, неизменный на протяжении последних 40 лет".

Фернандес добавил, что главным рынком сбыта для новых продуктов Caterham он и его бизнес-партнер Дато Камарудин Меранун видят Азию, однако это не означает, что марка уйдет из Европы. "Наше соглашение с Renault о создании полностью нового спорткара под марками Alpine и Caterham четко показывает нашу приверженность европейским традициям", — подчеркнул он.

Напомним, что впервые о намерении расширить модельный ряд Caterham за счет кроссовера и городского компакта стало известно этим летом, но тогда Тони Фернандес не привел никаких подробностей. Теперь же мы знаем, что бюджетный спорткар на базе AeroSeven поступит в продажу в следующем году, а там не за горами окажутся и следующие новинки. Ждем!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?