Qoros готовит компактный кроссовер и флагманский седан

Китайцы лезут сразу в несколько сегментов

Развивающаяся китайско-израильская компания, представившая в начале текущего года свои первые автомобили, планирует серьезное расширение модельного ряда. Согласно отчету нидерландского издания Autoweek, Qoros готовит новинки B, D и E-сегмента.

Ими станут компактные кроссовер, седан и хэтч, представительская четырехдверка и большой универсал, а также минивэн. К сожалению, подробностей о готовящихся моделях пока очень мало, за исключением нескольких фантазийных изображений. Известно лишь, что Qoros разрабатывает для них набор небольших бензиновых и дизельных турбомоторов наряду с гибридными силовыми установками.

На прошедшем Женевском автошоу, напомним, фирма показала серийный седан 3 вместе с концептами гибридного кроссовера и "трешки"-универсала. Первый получил 1,6-литровый двигатель мощностью 125 или 154 л.с. (турбоверсия) и 6-ступенчатые механическую и роботизированную коробки передач на выбор. На европейский рынок модель выйдет в начале 2014-го — спустя 6-12 месяцев к ней присоединятся и универсал с SUV. Посмотрим, что готовит нам Qoros.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика