Второе пришествие Lister

Знаменитый тюнер Jaguar возвращается в бизнес

Мы привыкли к тому, что знаменитые в прошлом автомобильные бренды под сегодняшним беспощадным экономическим солнцем мрут как мухи. Вот почему любое отклонение от этой грустной нормы сразу вызывает прилив положительных эмоций.

Поколению PlayStation и IOS вряд ли что-то скажет название бренда Lister Cars. Меж тем эта маленькая фирма из Кембриджа на протяжении четырех десятков лет несла знамя главного и едва ли не единственного тюнинг-специалиста по "ягуарам". Основанная в середине 50-х, Lister Cars готовила и трековые версии "джагов", которые с переменным успехам участвовали в гонках на выносливость, а также добавляла мощи и напора серийным машинам из Ковентри. На счету Lister есть и шедевры, такие как Knobly D-type или 12-цилиндровая модель Storm, построенная на базе Jaguar XJR группы С.

Правда, вместе с кризисом на рубеже веков, настигшем Jaguar, Lister cars также ушла в подполье. И вот наконец хорошие новости. Торговые права на бренд выкуплены у прошлого владельца, в разработку новых моделей инвесторы вкладывают кругленькую сумму, а новинки от старо-нового бренда ожидаются уже в 2015-м. Вэлкам бак, старина Lister!

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика