SUV от Bentley станет самым роскошным в сегменте

Автомобилю попросту не будет равных

Необычная для британской фирмы модель, уже обросшая различными слухами и догадками, готовится к выходу на рынок в 2016 году. К счастью, у нас есть достоверная информация непосредственно от Bentley — новинка станет самым дорогим и роскошным SUV в мире.

Именно такое заявление в интервью изданию Automotive News Europe сделал глава отдела по продажам и маркетингу компании Кевин Роуз. Топ-менеджер назвал примерную стоимость базовой версии внедорожника — $180 000 — и нескромно предположил, что он переманит без малого 30% покупателей Range Rover.

На этом информация об автомобиле не заканчивается, так как Роуз был щедр на подробности: под капотом готовящегося Bentley, который разделит многие компоненты с новыми Audi Q7 и Porsche Cayenne, разместится 12-цилиндровый мотор мощностью 575-650 л.с. SUV будет доступен в четырех-, пяти- и семиместных версиях, а по своим внедорожным характеристикам, согласно топ-менеджеру, не уступит упомянутому Range Rover.

Предвестником необычной модели, напомним, стал концепт EXP 9 F — официальное заявление о разработке серийного SUV Bentley сделала в середине лета текущего года. Его производство развернется на заводе в Крю, Великобритания.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?