Новый суперкар Bugatti не будет преемником Veyron

Фирма готовит нечто особенное

Глава Bugatti Вольфганг Шрайбер поделился некоторыми подробностями о будущих моделях компании — в интервью изданию Drive он рассказал, что Bugatti не планирует замену знаменитого Veyron, однако уже готовит абсолютно новый суперкар, который появится как минимум через два года.

Шрайбер нескромно пояснил: "Преемника Veyron не будет, так как превзойти Veyron нельзя". Отвечая на вопрос о новой модели, глава компании склонился к полностью спортивному автомобилю, нежели к четырехдверному суперседану, подтвердив тем самым отказ Bugatti от серийной версии концепта Galibier, показанного еще в 2010-м. Важный момент — фирма продолжит выпускать лишь одну модель.

Будем пристально следить за новостями от Bugatti — очень уж интересно, чем они (после Veyron) мир удивлять собираются. Напомним, что последней новинкой от компании стала спецверсия Veyron Grand Sport Vitesse, посвященная сыну основателя марки Жану Бугатти — это вторая из шести моделей, которые Bugatti создает в честь наиболее важных в своей истории людей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?