AMG будет поставлять моторы Aston Martin

Преемник V8 Vantage получит немецкое "сердце"

Первые плоды договора о сотрудничестве, заключенного в июле между Aston Martin и AMG, появятся через три-четыре года. Об этом заявил в интервью британскому Auto Express главный исполнительный директор Mercedes-Benz доктор Дитер Цетше, добавив, что инициатором проекта была компания Investindustrial, новый инвестор британского автопроизводителя.

В рамках соглашения AMG будет поставлять Aston Martin турбированные V8, коробки передач и некоторые электрические компоненты, которые будут применяться в новом поколении моделей, приходящих на смену DB9 и V8 Vantage (на фото вверху). Таким образом подойдет к концу многолетнее сотрудничество "Астона" с Ford (сейчас, напомним, мощные V8 и V12 собирают на фордовском заводе в Кельне).

Что же, сочетание немецких технологий AMG и британского аристократизма Aston Martin обещает быть просто сногсшибательным! Ждем с нетерпением, а тем временем напомним, что Daimler вовсю развивает еще один проект глобального партнерства. Совместно с Renault и Nissan полным ходом движется разработка нового компактного шасси, на которое "пересадят" A-, B-, CLA- и GLA-классы.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика