Volkswagen показал предвестника нового Golf Plus

Концепт практичной модели дебютирует во Франкфурте

VW опубликовал серию изображений и первые подробности о концепте Golf Sportsvan — судя по всему, это привью к практичной версии Golf седьмого поколения, прототип которой неоднократно попадался фотошпионам.

Компактвэн может похвастать большей на 134 мм габаритной длиной относительно нынешнего Golf Plus. По сравнению с обычным хэтчем он на 126 мм выше и обладает увеличившейся на 48 мм колесной базой. В результате объем багажника новинки составляет 498 л, а дополнительные 87 л обеспечивают сдвигающиеся на 180 мм задние сиденья.

Помимо просторного салона Golf Sportsvan может похвастать набором систем безопасности: слежения за мертвыми зонами и пределами занимаемой полосы, наряду с адаптивным круиз-контролем и системой автоматического торможения на малых скоростях.

Теоретическая линейка двигателей концепта включает в себя шесть агрегатов мощностью 85-150 л.с. С самым экономичным из них — 110-сильным дизелем — средний расход топлива автомобиля составит всего 3,7 л на сотню.

Публичный дебют модели состоится во Франкфурте — там и изучим ее в деталях, а пока предлагаем оценить компактвэн в нашей галерее. К слову, нынешняя версия Golf Plus на российском рынке доступна от 629 000 рублей (бензин, 80 л.с.).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика