Citroen Cactus показали со всех сторон

Предвестник бюджетной серии C-line едет во Франкфурт

Пресс-служба Citroen опубликовала первую подборку официальных изображений концепта Cactus, виртуальная премьера которого состоится завтра, а реальная — в начале следующей недели во Франкфурте. Весьма радикально выглядящий кроссовер напоминает французское переосмысление Range Rover Evoque, однако его рыночная миссия совершенно противоположна — именно он станет прародителем бюджетного внедорожника из линейки C-line, анонсированной Citroen ранее в этом году.

Технических характеристик Cactus компания не обнародовала, но для такого далекого от жизни концепта они не критичны. Поэтому сосредоточимся на дизайне и отметим несколько удачных (или, по крайней мере, нестандартных) ходов.

Прежде всего это уникальная конструкция бамперов и дверных накладок Air Bump; предполагается, что мягкие элементы будут самостоятельно возвращать себе исходную форму после мелких деформаций. Интересную линию профиля обеспечивают массивные контрастные рейлинги, как бы парящие над плоской крышей, высоко проведенная граница остекления, круто наклоненные стойки и совершенно фантастические колесные диски, напоминающие своей ажурностью бумажные снежинки.

Но самая интересная часть Citroen Cactus — безусловно, салон с его "приплюснутым" рулем, передним диваном, обтянутым кожей и тканью, уникальной компоновкой селектора КПП и футуристической системой вентиляции. Не терпится узнать, какое будущее ждет этот интереснейший концепт? Оставайтесь с нами, завтра в распоряжении Top Gear будет полная информация.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика