Mercedes-Benz показал CLA 250 Sports и гоночный CLA 45 AMG

Компактный седан обзавелся двумя новыми версиями

Компания распространила официальные фото сразу двух новинок, публичный дебют который запланирован на Франкфуртский автосалон, — это CLA 250 Sports и гоночная модификация CLA 45 AMG Racing Series.

Первый получил стилизованный экстерьер, передний привод и оснащается 2,0-литровым турбомотором мощностью 211 л.с. и с 350 Нм крутящего момента, работающим в паре с 7-ступенчатым "роботом".

Mercedes-Benz CLA 45 AMG Racing Series, в свою очередь, отличается довольно агрессивным обвесом с широким карбоновым сплиттером спереди и диффузором сзади, особой цветовой схемой и нехилым антикрылом на крышке багажника. Из салона модели пропали все "ненужные" элементы вроде пассажирских сидений, мультимедийной системы и обшивки.

Свои места заняли суровый "ковш" Recaro, карбоновые дверные панели, каркас безопасности и гоночный руль. О технических подробностях новинки компания пока не сообщает. Вживую оценим CLA 250 Sports и CLA 45 AMG Racing Series буквально через несколько дней.

Напомним, что на российском рынке компактная модель предложена в трех модификациях: переднеприводной 156-сильной и полноприводных 211- и 360-сильных (AMG). Самый доступный седан обойдется в 1 270 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика