Новый VW Scirocco поймали на тестах

Хэтч может стать мощнее

Новое поколение модели появится не раньше 2015 года — чтобы немного скрасить ожидание, в VW решили освежить нынешнюю версию Scirocco, ничуть не менявшуюся аж с 2008 года (дата дебюта). Готовящийся хэтч, проходящий испытания в США, попался в объективы вездесущих фотошпионов.

За камуфляжем скрывается лишь передняя часть автомобиля — тут изменятся бампер и решетка радиатора, а также фары. Незначительный редизайн внешнего вида подкрепится апгрейдами интерьера модели, где появится сенсорный дисплей с улучшенной графикой. Ее оснащение пополнится новой системой безопасности, контролирующей работу тормозов в случае столкновения, тем самым, снижая кинетическую энергию после удара.

Ожидается, что линейка двигателей хэтча тоже получит некоторые доработки — мощность базовой 1,4-литровой турбо-"четверки" возрастет до примерно 140 сил. "Заряженная" версия Scirocco может обзавестись 300-сильным двухлитровым агрегатом от нового Golf R.

На рынок рестайлинговая двухдверка выйдет сразу после мировой премьеры на Женевском автосалоне, что в марте 2014-го. К слову, нынешняя модель предложена в России по ценам от 956 000 рублей (122 л.с., механика).

[use:gallery; id:14211]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика