Citroen дразнит концептом Cactus

Яркий кроссовер дебютирует во Франкфурте

Пресс-служба Citroen опубликовала первые тизеры концепта Cactus, премьера которого состоится на Франкфуртском автошоу. Короткий видеоролик ничего не говорит о внешности новинки, лишь намекает на некую новую конструкцию шокогасящих бамперов, а вот единственное изображение дает больше пищи для размышлений.

Прежде всего, судя по грубоватому темному пластику в нижней части порогов и вокруг колесных арок, перед нами кроссовер: на это намекает и брутальность передка. Во-вторых, от текущего направления дизайна Citroen автомобиль взял лишь компоновку оптики в духе C4 Picasso, зато отчетливо прослеживается родственная связь с почти одноименным концептом C-Cactus, также дебютировавшим во Франкфурте шесть лет назад.

И вот тут-то все становится на свои места, поскольку 2007 Citroen C-Cactus (на фото внизу) был задуман как первый взгляд на бюджетный суббренд "двойного шеврона". По инсайдерским данным, проект был отклонен из-за чрезмерной радикальности дизайна; очевидно, более конформистский 2013 Cactus имеет больше шансов стать реальностью.

Если мы правы, то перед нами — первый представитель анонсированной ранее линейки Citroen C-Line, которая будет противопоставлена премиальной спортивной семье DS. Главным европейским соперником C-Line, как ожидается, будет Skoda, в то время как спорткары DS бросят вызов Audi, BMW и так далее. Что ж, с нетерпением ждем премьеры!

[use:video; id:14166]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика