Jaguar обновил XJ

Седану добавили комфорта

Британская компания представила XJ 2014 модельного года - обновленный седан получил расширенный список оснащения, а также небольшие апгрейды по технической части.

Изменения главным образом коснулись длиннобазной версии модели. Такой XJ стал чуть просторнее и в богатых комплектациях намного более комфортным для задних пассажиров - тут появились новые опциональные массажные сиденья с тремя режимами работы и множеством настроек, иной подлокотник, откидные столики и 10,2-дюймовые сенсорные дисплеи мультимедийной системы.

Плюс ко всему для рестайлинговой модели доступна 1300-ваттная "продвинутая" аудиосистема Meridian с интересной функцией обработки и трансляции голоса пассажира через колонки. В Jaguar говорят, что длиннобазный XJ получил и перенастроенную заднюю подвеску.

Линейка двигателей седана осталась прежней (бензиновые и дизельные агрегаты объемами от 2,0 до 5,0 л и мощностью 240-550 л.с.), однако базовый 4-цилиндровый мотор обзавелся системой "старт/стоп". Такие новшества в 2014 Jaguar XJ - к слову, нынешняя версия седана доступна в России по ценам от 3 230 000 рублей (240 сил). Модель с удлиненной базой обойдется минимум в 3 690 000 рублей.

[use:gallery; id:14033]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика