Land Rover готовит обновленный Evoque

Модель обзаведется 9-ступенчатым автоматом

Популярный кроссовер присоединится к машинам 2014 модельного года с дополненным списком оснащения. Evoque получит несколько "продвинутых" вспомогательных систем, расширенные возможности кастомизации и станет экономичнее.

Самым же главным новшеством станет 9-ступенчатая автоматическая коробка передач от ZF, доступная со всеми двигателями модели (один бензиновый и два дизеля). Land Rover обещает в среднем 10-процентное снижение расхода топлива и уровня выброса CO2.

Экономичности поспособствует и опциональная система Active Driveline - ее смысл заключается в автоматическом переключении с полного привода на передний при скоростях более 35 км/ч. Обратный переход электроника осуществляет за 300 миллисекунд.

Следующими в списке обновлений системы Active Torque Biasing, с "умным" дифференциалом e-Diff, и Torque Vectoring by Braking - они предназначены для эффективного перераспределения усилий между колесами, повышая тем самым устойчивость автомобиля. Наконец, 2014 Evoque похвастает дополнительными вариантами оформления салона наряду с набором новых легкосплавных дисков.

На рынок кроссовер выйдет ближе к концу текущего года - нынешняя версия модели, напомним, предлагается в России по ценам от 1 632 000 рублей за 5-дверную модификацию, с полным приводом, 150-сильным дизелем и механикой, и от 1 683 000 рублей - за трехдверку с тем же набором.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?