Laraki Motors построила суперкар стоимостью $2 000 000

Тираж новинки ограничится лишь 9 экземплярами

Марокканская компания, основанная известным дизайнером роскошных яхт Лараки Абдесламом, представила на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич суперкар Epitome. Модель разработана на базе Chevrolet Corvette шестого поколения и оснащена 7,0-литровым двигателем.

Модифицированный 8-цилиндровый агрегат GM получил пару турбин и развивает порядка 1200 лошадиных сил, однако на этом его возможности не заканчиваются. Дело в том, что суперкар обладает хитрой топливной системой с двумя баками, один из которых предназначен для бензина с октановым числом 110 - при его использовании двигатель Epitome, согласно расчетам Laraki, выдает без малого 1750 лошадей.

Водитель может выбирать режим работы системы с помощью специальной кнопки в салоне. Динамические характеристики марокканского суперкара массой 1270 кг (спасибо карбоновому кузову), к сожалению, пока не известны.

Компания выпустит лишь 9 экземпляров Epitome, со стартовой ценой в 2 млн долларов. Отметим, что новинка станет третьей моделью Laraki - в 2002 году состоялась премьера купе Fulgura, оснащенного 12-цилиндровым двигателем, а годом позже дебютировал двухдверный Borac, получивший 5,5-литровый V8 от AMG.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика