Wiesmann обанкротился

Прощаемся еще с одним автопроизводителем

Небольшая немецкая компания, занимающаяся мелкосерийным выпуском спорткаров, подала заявление о банкротстве в соответствующие службы города Мюнстер. Местный суд признал Wiesmann неплатежеспособной - представители фирмы пока не сделали официального заявления, однако это должно произойти в ближайшее время.

Известно, что основатели компании - Фридхельм и Мартин Висманны - покинули ее в прошлом году. Тогда же у Wiesmann, история которой началась в 1988-м, возникли финансовые трудности. Последней моделью марки стал трековый спорткар MF4-CS (при этом он легален для использования на обычных дорогах), представленный весной текущего года. Он оснащен 420-сильным V8 от BMW, работающим в паре с 7-ступенчатым "роботом", и способен разгоняться с места до 100 км/ч за 4,4 с при максималке в 293 км/ч. Тираж MF4-CS ограничился лишь 25 экземплярами.

Судя по всему, настала пора прощаться с очередным автопроизводителем, пусть и совсем небольшим - нельзя не вспомнить и об аналогичных ситуациях его немецких товарищей Artega и Melkus, анонсированных в 2012-м, а также о Gumpert, балансирующем на грани банкротства.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?