Opel представит обновленную Insignia OPC в сентябре

Модель получит инъекцию мощи

Компания объявила о планах привезти на грядущее автошоу во Франкфурте еще более мощную Insignia OPC (на фото вы видите нынешнюю версию модели-седана). Новинка получит ряд доработок по технической части, а также дополненный список оснащения.

В Opel не стали вдаваться в подробности, однако, по информации различных источников, автомобиль обзаведется 2,8-литровым турбированным V6, развивающим порядка 400 лошадиных сил и 435 Нм крутящего момента. Кроме того, инженеры Opel перенастроят подвеску модели, добавят усиленные тормоза и поколдуют над системой полного привода.

Известно, что новая Insignia OPC сможет похвастать и "продвинутой" мультимедийной системой IntelliLink, с 8-дюймовым дисплеем и возможностью управления с помощью специального тачпада.

Мы с нетерпением ждем дебюта "заряженного" Opel - автомобиль, по всей видимости, готовится удивлять. К слову, нынешняя версия Insignia OPC предлагается на российском рынке в трех вариантах: хэтчбек, седан и универсал. Первые два доступны по ценам от 1 701 000 рублей (325 л.с., полный привод, разгон с места до сотни за 6,0 с), а стоимость практичной версии стартует с 1 746 000 рублей (0-100 км/ч за 6,3 с).

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?