В Toyota до сих пор раздумывают над открытым GT86

Инженер компании поделился свежей информацией о модели

Вопреки всяческим слухам, предположениям и отчетам инсайдеров, Toyota все же не отказалась от идеи снести крышу GT86 (на фото вы видите FT-86 Open Concept). Об этом стало известно благодаря главному инженеру по разработке купе Тетсуе Таде, с которым пообщались наши коллеги из издания CarAdvice.

Согласно его словам, руководство компании по-прежнему рассматривает возможность выпуска такой модели. Тада также добавил, что на грядущем Токийском автошоу мы увидим новый концепт кабриолета, однако в подробности вдаваться не стал.

Ранее сообщалось о категорическом отказе Toyota от выпуска открытой версии GT86, обусловленном экономической нецелесообразностью проекта. Вероятно, растущий спрос на купе заставил японцев вернуться к разработке кабриолета, тем более что это входило в изначальные планы компании на модель.

Если "открывашка" доберется до конвейера, то она, как ожидается, получит мягкую складывающуюся крышу и некоторые изменения в настройках подвески. 200-сильный 2,0-литровый двигатель GT86 доработкам не подвергнется. Ну-с, скрестим пальцы и подождем автосалона в Токио, а пока напомним, что двухдверка Toyota предлагается на российском рынке по ценам от 1 368 000 рублей.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?