Мото: Yamaha XTW250 Ryoku

Концепт произвел фурор на Tokyo Motor Show

Выпуск техники для специальных целей — не самая прибыльная строка в бюджетах мотокомпаний. Но иногда за счет таких «экзотических фруктов» удается поднять интерес к другим моделям. Так было в случае и с XTW250 Ryoku. Этот довольно забавный концепт изначально позиционировали для помощи фермерам Японии — для грузоперевозок в сельской местности. Отсюда и внедорожные «бублики», и дополнительная светотехника, и основательные багажники, и защита всего и вся. Роняйте на здоровье!

Аппарат мог перевозить на себе до 300 кг груза! А за счет тяговитого мотора и толстых шин передвигался по болотистой и песчаной местности. Электрооборудование имело защиту от влаги. Составляющие части мотоцикла — это элементы от популярных моделей Yamaha XT250 и TW200: получился эдакий микс эндуро с триалом.

Yamaha очень рассчитывала на дотации правительства, чтобы начать мелкосерийный выпуск этой модели. В ряд удаленных префектур Японии даже отправили пробную партию. Но испытания показали, что на бездорожье ATV функциональнее таких экзотических спецсредств.

В итоге Yamaha пришлось поставить на проекте крест и распродать остатки партии через своих дилеров (большинство машин было куплено в США). Ну а на основе этого концепта в 2013 году была выпущена новая версия TW250 — и тоже для американского рынка.

Yamaha TW200

Во всех отношениях легендарный мотоцикл, который увидел свет еще в 1987 году! Надежность, универсальность и всепролазность сделали его бестселлером

ТЕКСТ: ЛЮ ВАСЕДА

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика