Компания Proton представила ни на что не похожий концепт Lekir

На международной автомобильной выставке в городе Куала-Лумпур малазийская компания представила сразу несколько оригинальных новинок.

На международной автомобильной выставке в городе Куала-Лумпур малазийская компания Proton представила сразу несколько оригинальных новинок. Однако самым интересным экспонатом на их стенде стало самобытное спортивное купе под названием Lekir Concept.

Автомобиль, вовсе не похожий на модель Lotus Europa S, получил иной аэродинамический обвес, яркие колесные диски и контрастную черно-белую окраску.

Ожидается, что в отличие от спорткара легендарной английской марки, оснащенного турбированным 2-литровым двигателем мощностью 200 л.с., малазийский концепт получит более экономичный 1,6-литровый мотор Campro (сокращение от Cam Profiling), разработанный совместными усилиями инженеров Proton и Lotus.

Точной информации о том, будет ли концепт Lekir выпускаться серийно, пока нет. Но вероятность выхода этого автомобиля на рынок очень велика. Тем более, что в скором времени модель Europa S будет снята с производства.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика