Стартовало производство 2014 BMW X5

Продажи внедорожника начнутся уже осенью

Баварская компания объявила о первом экземпляре X5 третьего поколения, сошедшем с конвейера в Спартанбурге, Южная Каролина. Публичный дебют нового внедорожника, напомним, состоится на грядущем автошоу во Франкфурте, а его продажи в Европе стартуют в октябре текущего года.

Первопроходцем стала модель в версии M50d цвета Mineral White и с отделкой салона кожей "Наппа". Она отправится в один из европейских дилерских центров BMW, где станет демонстрационным автомобилем, призванным создавать ажиотаж вокруг 2014 X5.

Как мы сообщали ранее, новое поколение внедорожника выйдет на рынок с линейкой двигателей из трех агрегатов — это две 3,0-литровые дизельные турбо-"шестерки" мощностью 258 (560 Нм) и 381 л.с. (740 Нм), а также 4,4-литровый бензиновый V8, развивающий 450 лошадиных сил и 650 Нм тяги.

Интересно, что последний представитель X5 предыдущего поколения (xDrive50i с набором M-Sport), выпущенный 28 июня, станет частью исторической коллекции автомобилей BMW и будет выставлен в мюнхенском музее компании. В России внедорожник второй генерации доступен от 2 919 000 рублей - за модель хDrive35i с 306-сильным бензиновым двигателем.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика