Бюджетный Caterham получит трехцилиндровый мотор

Британцы используют для новинки двигатель Suzuki

Компания поделилась новыми подробностями о готовящемся спорткаре, который на британском рынке будет стоить менее €20 000 - доступная версия "семерки" получит 3-цилиндровый турбодвигатель Suzuki объемом 660 кубических сантиметров.

Кроме того, новинка обзаведется 5-ступенчатой коробкой передач, разработанной японской компанией, однако оба агрегата подвергнутся доработкам в Caterham. Инженеры компании обещают характерную для Seven динамику наряду с экономичностью и низким уровнем выброса загрязняющих веществ (двигатель будет соответствовать нормам Евро 6).

Ранее сообщалось, что главной идеей при создании спорткара станет максимальное снижение его массы - как дань уважения оригинальному Lotus Seven. Продажи самого доступного Caterham стартуют уже осенью, а первые клиенты получат автомобили к концу текущего года.

К слову, в 2015-м модельный ряд британской компании должен пополниться разрабатываемым совместно с Renault спорткаром, который будет соперничать с Porsche Cayman, а в 2016 году - кроссовером и компактным автомобилем, также готовящимися в кооперации с французской компанией.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика