Прототип нового Acura NSX представили публике

Готовящийся спорткар прокатился по треку в Огайо

Следуя данному ранее обещанию, японцы продемонстрировали предсерийную версию NSX второго поколения - публичный дебют прототипа состоялся в рамках этапа гоночной серии IRL IndyCar в городе Лексингтоне, США. Автомобиль, под управлением одного из специалистов американского инжинирингового центра Honda проехался по 4-километровому треку перед посетителями мероприятия, ожидавшими старта гонки (видео ниже).

Напомним, что разработка преемника легендарного спорткара ведется в Рэймонде, штат Огайо, а его производство развернется неподалеку - на новом заводе Honda в Мерисвилле, который обойдется компании примерно в $70 000 000. Готовящийся Acura NSX получит гибридную силовую установку с двумя электромоторами, вращающими передние колеса, и бензиновым 3,5-литровым V6, передающим усилие на заднюю ось.

За работу полного привода будет отвечать "продвинутая" система Sport Hybrid SH-AWD, которая, как говорят в компании, способна мгновенно перераспределять тягу во время прохождения поворотов и обеспечит автомобилю непревзойденные ездовые характеристики. На рынок гибридный спорткар выйдет в 2015 году - появится новинка и в России, где годом ранее должны начаться продажи кроссоверов Acura RDX и MDX.

[use:video; id:13713]

[use:gallery; id:13714]

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика